Выбирал страховую компанию, исходя из желания экономии времени при оформлении страховки. Цена продукта оказалась невысокой, но у меня прибавилось уверенности в том, что силы и средства, затраченные на ремонт квартиры, не будут потеряны безвозвратно при наступлении страхового случая.
К сожалению , наверное, по правилу "падающего бутерброда" , случилась авария общедомового канализационного стояка. Через мобильное приложение Т-Банка я заявил о страховом случае. На этом этапе сложностей не возникло, и моё дальнейшее общение со страховым менеджером происходило по телефону и через мессенджер.
Сложности возникли при оформлении так называемого акта о заливе помещения, но это совсем другая история про общение и переписку с ГБУ "Жилищник Останкинского района". Протечку в конце концов устранили и акт оформили. По процедуре оценки ущерба страховая компания предложила варианты: либо я сам нахожу экспертов, либо они присылают своего аккредитованного.
Второй вариант не предполагал финансовых затрат с моей стороны, поэтому им и воспользовался. Приятно порадовала скорость работы сотрудников страховой компании, задействованных в процедуре оценки ущерба и выплаты страховой компенсации.
В итоге по калькуляции сумма страхового возмещения оказалась вполне подходящей для покрытия понесенных убытков. Имущество я не страховал, только отделку помещений и несущие конструкции. Залив случился относительно небольшой, поскольку канализация смонтирована в специальной шахте. Пострадали частично санузел и прихожая в хрущёвке.
Страховая выплата пришла быстро после предоставления несложных документов (про акт указал выше). Полученной суммы оказалось достаточно для снятия испорченного слоя штукатурки, дезинфекции замокшей части несущей стены в прихожей, повторной штукатурки и облицовки кафелем . Ремонтные работы проводились только на поврежденных поверхностях стены и потолка.
В итоге ремонт оказался несложным и остались самые положительные эмоции от взаимодействия со страховой компанией. !
Современный страховой продукт