Хочу поделиться своим опытом взаимодействия со страховой компанией "Сбер Страхование". 06.10.2024 я оформил у них полис страхования от несчастных случаев № 0***7 и недавно столкнулся с необходимостью воспользоваться услугами компании.
В первую очередь хочу отметить оперативность сотрудников службы поддержки. Когда произошел инцидент (27.11.2024 меня сбил самокат в результате чего были множественные ушибы), мне потребовалась помощь, и я сразу же связался с их горячей линией. Оператор был вежлив и компетентен, подробно объяснил все шаги, которые нужно было предпринять для подачи заявления на выплату.
Процесс оформления документов прошел без лишних сложностей. Все необходимые формы были доступны через приложение СберСтрахование, что значительно упростило задачу. Мне не пришлось тратить время на визиты в офис – достаточно было загрузить сканы всех нужных бумаг через личный кабинет приложения компании.Правда в приложении не предусмотрена кнопка досылки необходимых документов и это плохо.
Правда в выплате мне отказали так как сказали, что ушибы не предусмотрены страховым полисом, даже не запросили копии медицинских документов где в описании к снимках было указано перелом пальца. Пришлось в приложении Сообщить о проблеме подать заявление о несогласии с отказом от выплаты по страховому случаю с подачей полного пакета документов. Процесс рассмотрения моего случая когда отказали занял около 10 дней. Заявление на несогласие с отказом (от 05.12.2024) находится еще в работе.
Отдельно хочется отметить профессионализм к деталям со стороны поддержки компании. Они всегда были готовы ответить на мои вопросы и разъяснить любые непонятные моменты хоть и общими фразами.
В целом, могу сказать, что страховая компания "СберСтрахование" оправдала мои ожидания. Их работа организована на высоком уровне, а отношение к клиентам заслуживает самых высоких оценок, хотя и бывают исключения. Рекомендую эту компанию всем, кто ищет надежного партнера в сфере страхования, а также не дорогой стоимости полиса.
Полис страхования от несчастных случаев