В 2023 году мною в банке ВТБ был взят потребительский кредит, к которому было предложено (читай, навязано, либо процент кредита выше) страхование жизни. Полис "Финансовый резерв", программа "Оптима".

Приблизительно через год я узнал о диагнозе "онкология". После операции вспомнил о страховании жизни. Случая своего заболевания в полисе не нашел, кроме случая госпитализации (дополнительные страховые риски). Со смертью и инвалидностью все ясно (я жив), но инвалидность до сих пор в стадии оформления, а полис на сегодняшний день закончился.

Обратился в банк ВТБ, который даже не дал мне стандартного бланка для заявления. Сотрудник офиса так и сказал, что СТАНДАРТНОГО БЛАНКА ЗАЯВЛЕНИЯ НЕТ! Он, конечно же, нашелся у руководителя офиса.

В личном кабинете приложения банка составил обращение, приложил все документы. Получил... 2492,58... Да! Две тысячи четыреста девяносто два рубля и пятьдесят восемь копеек! Живи и ни в чем себе не отказывай! Этой подачки, конечно же, даже не хватило на оплату хотя бы одного платежа по кредиту.

Всех, кто оформляет кредит, призываю подумать, надо ли соглашаться на такой полис.