Я, гражданин РФ,  21 мая 2020, когда я покупал квартиру в ипотеку в Сбербанке, страховку оформлял там же, в ПАО «Сбербанк». У меня на тот момент была III-я группа инвалидности по сердцу (Гипертоническая болезнь), но ни анкеты, никакие медицинские справки у меня специалист /менеджер (сотрудник Страховщика) не спрашивал на момент подписания Договора страхования (в 2020 году) и не запрашивал. На момент заключения Договора я заплатил 45000 рублей, примерно эти же суммы платил и каждый последующий год на протяжении 5 лет. Хотя я не скрывал, что у меня была III-я группа инвалидности, более того, пытался обратить неоднократно на это внимание специалиста Страховщика — тщетно (игнорировал).            Особого внимания требует тот факт, что я получал и получаю компенсацию по группе инвалидности в денежном эквиваленте на банковскую карту ПАО «Сбербанка». Пенсия и компенсация учитывались когда мне ПАО «Сбербанк» одобрил ипотеку. Т.е. Страховщик  не мог не знать об этом.25 июля 2024 года Мне ампутировали ногу,  Сначала появилась гнойная флегнома, а в последствии развился сепсис. Чтобы спасти жизнь- врачам пришлось ампутировать мне правую конечность до середины бедра. Сейчас я инвалид 2 группы. Так как имел "страховку жизни и здоровья" обратился в Сбербанк за выплатой по страховому случаю. Но СберСтрахование мне отказало, ссылаясь на то, что у меня была 3 группа инвалидности. Эти две группы инвалидности не имеют отношения друг к другу. 3 группа инвалидности- гепертоническая болезнь ( сердце), 2 группа инвалидности- гнойная флегнома и сепсис.Считаю, что пытаться признать Договор недействительным — не более чем попытка Страховщика уйти:-от выполнения своих обязанностей по нему,-от ответственности за нарушение его условий, -от уголовной ответственности   Денежные средства, подлежащие уплате Страховщиком предполагались к использованию на реабилитацию после ампутации ноги.          Своим противодействием и преступным поведением Страховщик продолжает наносить моему здоровью непоправимый ущерб. Сверх этого, наносит моральный вред.