7 ноября обнаружила, что воспалились подчелюстные лимфоузлы ближе к области под краем челюсти возле уха. Вернее, я решила, что именно лимфоузлы воспалились, потому что они частенько первые дают о себе знать, когда я заболеваю, да и по ощущениям по характеру боли было но них похоже, хотя при пальпации не прощупывались их контуры.
В общем, в этот же день позвонила на линию поддержки СОГАЗ, в котором собственно ДМС, описала симптоматику. Сотрудник поддержки сориентировал меня на врача, записал на приём через день, направили гарантийное письмо. Терапевт провела осмотр, уточнила по сопутствующим симптомам имеются они вообще и какие именно, я добавила, что есть ноющая боль в области лопаток и головная боль в районе лба и висков. После сбора анамнеза и пальпации врач диагностировал невралгию троичного нерва, а лимфоузлы вообще оказались не воспалены.
Прописали лечение, дополнительно назначили томографию, чтобы исключить всякие там осложнения и тому подобное. Из средств прописали карбамазелин, плюсом витамины группы Б ну и как обычно ограничить возможность переохлаждения, не перетруждаться и всё такое.
Врач мне понравилась, толковая женщина. Работой страховой доволен, справляются на все 100.
Отработка по ДМС на все 100
Проверяется