С покупкой дачи в декабре 2015г стал вопрос о ее страховании. Так как в нее вложены последние деньги, и часть кредитных, решили данный вопрос не откладывать. Выбрали ТинькоффСтрахование по следующим причинам:
1) не нужно организовывать визит специалиста для осмотра имущества перед страхованием, и не нужно высылать фотографии дома и построек для заключения договора. У других компаний такие требования были, а связываться с этой волокитой в зимнее время нам не хотелось
2) для заключения договора не требовалось документы на собственность. Поясню - документы (договор купли-продажи и акт приема-передачи) подписываются и сдаются на регистрацию в регпалату. В это время документов на собственность у меня еще нет, а дача юридически уже моя, тк подписан акт приема-передачи от продавца. Без документов большинство страховых отказывались страховать имущество, но эта страховая пошла навстречу
3) удобный конструктор цены полиса на сайте - выбрали нужные пункты, при этом видели как они влияют на итоговую стоимость полиса. Не "кот в мешке", как у других страховых
4) связь с оператором по телефону похуже чем в Тинькоф Банке, не так оперативно, но все равно приемлемо
5) окончательное решение приняли во время распродажи Черного понедельника (или что-то в этом роде) в которой данная компания участвовала и давала скидку 50%. Наш полис с покрытием 805тыс рублей обошелся всего  3400 рублей за год. По аналогичным параметрам в других СК получалось от 8тыс за год

Резюме - на данном этапе все отлично....похоже взяли лучшее от Тинькофф-банка (доступность, клиентоориентированность, полностью дистанционное обслуживание и тп),  надеюсь до страхового случая не дойдет)