Всем добрый день!

Страховая компания ООО «СК „Ренессанс Жизнь“ очень хитро решила со мной поступить...
Как вы спросите я сейчас вам расскажу во всех подробностях для инвесторов будет отличный повод  задуматься стоит ли с ними работать.

Изначально меня заманили высоким % по инвестиционным продуктам и я решился на оформление полиса по программе "Смарт Плюс" в итоге все прошло отлично, мне понравилось замануха прошла успешно)

09.12.2024 я с супругой оформили полис страхование жизни по программе "Процент плюс" уже на большую сумму и по личным причинам решили отказаться, в тот же день направив заявление через ЛК с указанием реквизитов банка ВТБ (оплату производил с Яндекс банка) и тут начинается танцы с бубном.

10.12.2024 мне поступает звонок с указанием, что мое заявление в работе, но для подтверждения, что именно я оплачивал полюс, а не стороне лицо предоставите выписку из банка иначе согласно 115ФЗ мы не сможем произвести выплату.

Тут я немного насторожился и как вы думаете на счет чего, нет на счет 115ФЗ и даже не насчет выплаты не которая регламентируется 10 днями после подачи заявления. Насторожило меня, просят предоставить выписку из банка не указав дату выписки, а также что не просят справку об конкретной операции.

Думаю хорошо и прошу письменно ЛК мне направить данное просьбу и этим же днем я направляю через ЛК справки из банка подтверждающие оплату мной с указанием мох персональных данных.

11.12.2024 мне поступает запрос тот же, что и в звонке с долблением, что вернуть деньги могут только на те реквизиты,  с которых происходила оплата без аргументациях на законе и договоре.

Тогда я на это не сильно обратил внимание, поскольку в диалоге я подтвердил оплату справки с указанием реквизитов. И опять же эти требования не законно, поскольку 20 ноября 2015 г. N 3854-У в п.8 "... по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней..."
Дальше думаю нельзя, тянуть резину и сразу надо направить требование, по совету юриста)
Так я и поступил.

16.12.2024 направили через ЛК требование на возврат денег и тут самое интересное.
Мне до сих пор деньги не вернули, хотя имеются реквизиты у страховой счетов банков ВТБ и Яндекс банка, ссылаясь на п.11 ст.7 115ФЗ (пункт об отмывании дохода или спонсирование террористов)

Самое интересное моей супруги все в срок выплатили 20.12.2024г. не ссылаясь ни на какой 115ФЗ.
Двоякое решение страховой, я не инвестор, а  отмываю и/или спонсирую террористов, а моя супруга добросовестный инвестор))

Решайте сами, работать с такой страховой или же нет.
Направил обращение по этому поводу в ЦБ и Роспотребнадзор, а мне еще предстоит судебное разбирательство.