Ресо-Мед хороша до тех пор, пока у тебя не возникли проблемы
Сменила компанию перед операцией по онкологии - компания,в которой я была застрахована,прекратила деятельность Прямо через дорогу был офис Ресо-Мед, я пошла и оформила переприкрепление. Все было неплохо года три - я спокойно обслуживалась в поликлинике.
В прошлом году мне пришлось дважды сменить арендуемое жилье. Учитывая факт наличия онкологии и инвалидности, сразу после первого переезда я пошла и прикрепилась к поликлинике по месту пребывания. Но пришлось переезжать повторно - и тут начался цирк коней, поскольку по новому адресу в нарушение п.2 ст.21 Закона 323-ФЗ отказывались прикреплять в связи с использованием права на смену мед.учреждения. Я вспомнила о наличии страховой и обратилась туда для решения своих проблем.Наивная.
Сотрудник отдела прав застрахованных написал мне после долгих требований ответа отписку. Когда я позвонила исполнителю, он ответил "Ну что же вы хотите - вы же использовали свое право" На вопрос,как мне,онкологическому больному и инвалиду получать медицинскую помощь, учитывая почти двухчасовую дорогу в один конец, он сказал, что это не его проблемы.
О моем праве на смену мед.учреждения в связи с переездом мне рассказали юристы фонда помощи онкобольным. Я поехала на прием к главврачу поликлиники, к которой хотела прикрепиться (в тот момент она была на ремонте и главврач находился в одном из филиалов), на прием не попала. Но сотрудники филиала прикрепили меня к ним, предупредив,что в конце года будет реорганизация и они будут переподчинены другой мед. организации. Учитывая мои вводные и приближающийся период сбора документов для переосвидетельствования по инвалидности, я согласилась.
В конце прошлого года поликлиника,обслуживающая адрес моего проживания, открылась, мне порекомендовали написать заявление и прикрепиться к ним, что я и сделала. В ЕМИАСе появилась запись о смене лечебного учреждения, мне даже в предыдущей поликлинике отказались закрывать больничный - сказали, что я у них больше не обслуживаюсь.
Вчера вечером решила записаться к врачу. Захожу в ЕМИАС и обнаруживаю, что... я прикреплена к прежней поликлинике, а прикрепление к поликлинике шаговой доступности аннулировано 5 января. В поликлинике сегодня мне сказали, что мое прикрепление аннулировала СТРАХОВАЯ в связи с несовпадением данных.
Звонок на горячую линию страховой был эпичным - сначала мне сказали, что страховая не участвует в процессе прикрепления, а когда я упомянула о смене адреса, мне ответили "Ну вот видите,дойдите до офиса и обновите данные"
Я не против,но офисы в районе моего проживания работают до 18-00. Оператор горячей линии на просьбу подобрать мне ближайший офис к улице Госпитальной (м.Лефортово) предложила проехаться на Бауманскую или Авиамоторную (москвичи меня поймут) и посоветовала написать обращение на сайте
Мне кажется, отмена прикрепления - это самоуправство со стороны страховой. И если им так необходимы мои данные, можно было направить мне письмо - ну типа тех, что посылают мне о необходимости диспансеризации
По-видимому, завтра буду жаловаться в департамент здравоохранения
Жесть, как она есть
Проверяется