Это будет длинный отзыв. Данная СК так и напрашивается на развернутый отзыв. Я имела счастье или неудачу оформить 2 ИСЖ и 3 НСЖ в СК ВСК-Линия жизни. В 2024 году пришло прискорбное сообщение,что все договоры передаются на обслуживание в СК Ренессанс Жизнь.

Мало того, что вместо одного месяца -эти договоры передавались 3 месяца, внесли только открытые 3 договора НСЖ (и то с ошибками), про закрытые договоры 2 ИСЖ вообще забыли (по ним не был выплачен ДИД, по известным всем причинам, т.е. договоры должны отображаться в лк).

Далее была неприятная ситуация, что работники Ренессанс не учли доп. соглашение по одному НСЖ, по нему исключалась доп. программа с 08.12.2023 г. Чат поддержки валит всё на ВСК, якобы они так передали документы. Меня как клиента, это мало волнует, вы приняли на обслуживание договоры, значит и спрос с вас.

А теперь переходим к кульминации, просто возмутительный случай, 10.01.2025 г. я решила оформить вычет в налоговой, данная СК выдает мне справки не с суммой взносов, а с суммой меньше, и лепечет в чате какую-то несуразицу про доп. риски, якобы по ним не предусмотрены вычеты, просит прислать копии договоров.

Откровенная чушь. Я возмущена, как можно работать так в 2025 году? Уважаемая СК я свои договоры знаю, я в курсе, что указано в основной программе, сумма которую я могу подать к вычету, соответствует сумме моих ежегодных взносов. Я считаю, что это обман и надувательство. Ваши сотрудники не умеют разносить договоры? Почему я должна тратить свое время и силы на разбирательства? Уважаемая СК решите вопрос оперативно, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд.