Пользуюсь услугами Т-Банка (Тинькофф) с 2018 года и подписан на Pro в приложении, в которую включено Т-Страхование - защита багажа по всему миру при утере и задержке.

В командировке произошел страховой случай: при передаче багажа в Москве при регистрации на спаренный рейс до Софии через Стамбул - багаж не долетел в конечную точку назначения. Время прилета: 05.01.2025 в 21:30.

Так как со мной такое случилось в первый раз, я сразу же обратился через приложение Т-Банка в чат поддержки, описав проблему. Сотрудник Александр разъяснил мне, что потребуется и необходимо делать в этом случае.

После ответа на все мои вопросы назначил менеджера, который будет вести страховой случай и обозначил, что в течение 7 дней он свяжется со мной по удобной мне связи (я выбрал мессенджер).

К счастью, багаж нашелся, но только на следующий день. Его доставили в районе 14 часов (от времени прилета задержка около 16 часов) - это также является страховым случаем, так как страховка покрывает задержку более 6 часов.

08.01.2025 в 12:50 по мессенджеру со мной связался менеджер Т-Страхования Анастасия, которая уточнила у меня информацию найден багаж или нет, и расписала все документы, которые потребуются для рассмотрения моего страхового случая и указала электронный ящик для обращения. На следующий день я направил все необходимые документы.

10.01.2025 в обеденное время менеджер Анастасия их обработала, документ был подписан удаленно по требуемой идентификации через приложение (очень удобно). В этот же день было принято положительное решение и выплата в эквиваленте 150 USD (15 343,67 RUB) была перечислена на мой карт-счет.

Я благодарен обоим сотрудникам, Александру за разъяснения в чате поддержки и Анастасии за быстрое решение по страховому случаю.

До последнего не верил, что страхование багажа работает, но это действительно так. В будущем буду рассматривать такой вид страхования в путешествиях, в командировках по работе. Ну а пока у меня есть подписка Pro за багаж буду больше спокоен. Было приятно после стрессовой ситуации при утере (оказалось задержке) получить свой багаж и приятно вдвойне, после выплаты.