На сайте "Ренессанс-Жизнь" об этом не пишет (по крайней мере так, чтобы это было заметно), но у ее долгосрочных программ накопительного страхования жизни с периодическими взносами (по крайней мере я это видел в полисах "Ценный актив" и "Копилка ВИП") есть очень неприятная особенность - выкупная сумма равна нулю.
Т.е. если вы по каким-то причинам перестаете оплачивать взносы и хотите досрочно завершить действие договора, вы не получите обратно не только проценты, но и сами внесенные вами деньги.
Думаю что законом это не запрещено, но это важное обстоятельство, а на сайте в разделе онлайн-продаж нигде это не указывается. Фактически, вы это увидите, когда все оформили и на почту придет полис. Именно за то, что компания этот факт скрывает - оценка 3.
Несмотря на очень высокие проценты, к таким программам надо относиться крайне осторожно. Ну и если все же на такое подписываться, нужно быть уверенным, что при любых разумных обстоятельствах вы взносы по программе сможете оплатить
Неприятная особенность полисов накопительного страхования жизни с периодическими взносами в "Ренессанс-Жизнь"