Путешествуя в Азии всегда берем с собой достаточное количество лекарства из РФ для первой помощи, так как в местных аптеках очень сложно сориентироваться, что поможет.
Но, к сожалению, всего не предугадаешь.
Находясь в Сингапуре, приключилась неприятность и простое прикусывание внутренней кожи щеки переросло в язву.
Обратилась за помощью по страховому полису путешественника, Т-Страхование предложили обратиться в клинику. Нам не захотелось тратить время на визит, попросили организовать консультацию по телемедицине. Врач по фото и жалобам назначил лечение и прислал список лекарств.
Из минусов: из 4х назначенных медикаментов в Сингапуре можно было купить только одно, остальные там просто не используется.
В качестве пожелания: организовывать услугу телемедицины с местным врачом (не РФ), который в курсе имеющихся препаратов в аптеках.
Тем не менее, то одно средство, которое удалось купить - помогло и через 4 дня проблема со здоровьем была решена.
Для компенсации стоимости лекарств потребовался чек, фото паспорта, маршрутные квитанции.
Проверка документов заняло не более одной недели, компенсировали все в полном объёме без проблем.
Из плюсов: по правилам требовалась отметка о везде в страну страхового случая, но т.к. мы въезжали в Сингапур по транзитной визе , границу проходили электронно - отметок в паспорте не было. Сотрудники Т-Страхования без проблем приняли в качестве альтернативного варианта электронные билеты на автобус Малайзия- Сингапур и авиа билеты Сингапур-Пхукет.
Также понравилось, что был назначен персональный менеджер, которые отвечал на все вопросы. Связь была через вост ап, не возникли доп расходы в роуминге.
В общем, я полностью довольная услугой и могу рекомендовать для страхования выезжающим за рубеж.
Возмещение покупки медикаментов во время путешествия.
Проверяется