25.02.2025 Г. Мною был куплен автомобиль Лада Веста с использованием кредитных средств Авто Финанс Банк, где мне было навязана страховка по защите от несчастных случаев и болезней в страховой компании Дефанс Страхование. Номер моего страхового договора № LM-0*-****09.
На следующий день мною было принято решение, что в услугах данной страховой компании я более не нуждаюсь. На сайте есть вполне понятная форма расторжения договора страхования, все заполнила. И тут начинается. После заполнения формы и его отправления на рассмотрения, вышло окно, где уведомляют будет рассмотрено в течение 10 дней.
Затем в разделе обращения пишут срок рассмотрения до 12 марта. Это уже 14 дней. К тому времени пройдут все сроки «охлаждения» 14 дней. Как я понимаю они специально тянут время по истечение которого невозможно отменить договор страхования. И самое интересное они мою заявку не приняли и скинули на сайте в личном кабинете, а оформили новую, где уже не прописан номер моего страхового договора № LM-0*-****09 и не приложены копии документов, чтобы потом сказать, что я не указала номер договора и не приложила копию паспорта пришлите его и так еще 14 дней на рассмотрение.
В итоге все сроки будут пропущены. Тогда мною была оформлена новая заявка на расторжение и приложила еще раз фотографии паспорта и копии договора страхования, все свои действия заскиншотила. Так они и ее не приняли и оформили заново и крупными буквами прописали полис не прилагается. Это вообще как понимать. Это просто настоящий обман людей.
Пыталась дозвониться на горячую линию отвечает робот и с живым оператором не получается связаться. Оставила заявку на обратный звонок, но звонок не поступил в течение суток. В случае невозврата денежных средств в законные сроки буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы, в Роспотребнадзор, в ЦБ, и далее в суд с требованием вернуть деньги и провести проверку в отношении Дефанс Страхование исполнения законодательства по вопросам добровольного страхования по защите от несчастных случаев и болезней.
СК Дефанс Страхование нарушают права потребителей и не хотят возвращать страховку
Проверяется