Всем привет!
Хотел бы поделиться своей историей связанной с данной страховой компанией! И так 12.01.2025 года, произошла авария, которая была оформлена вызванными на место сотрудниками полиции!

17.01.2025 года я обратился с заявлением по выплате страхового возмещения в соответствии с законом об ОСАГО, к которому приложил исчерпывающий комплект документов для выплаты.

После чего началась непонятная история с осмотром моего ТС, представители страховой компании неоднократно переносили время и место моего ТС, хотя страховая компания говорит что это якобы я обращался с заявлением о смене места осмотра, хотя такого заявления от меня не поступало! После чего мой поврежденный автомобиль наконец то был осмотрен, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения приходился на 08.02.2025 года!

После неоднократных попыток дозвониться до страховой компании, )у меня несколько раз получалось это), сотрудники страховой компании говорили что денежные средства уже оплачены, хотя денежные средства не поступали, после долгих разбирательств, только лишь 14.03.2025 года, я получил выплату страхового возмещения в рамках Осаго, то есть просрочка выплаты страхового возмещения составила более 30 календарных дней! Ну главное вопрос решился, и я рад этому!! я надеюсь страховая компания исполнит свои обязательства по выплате неустойки, за предоставленные неудобства, заявление мною так же направлено на неустойку!

Далее перейдем к следующему вопросу , касаемо моего заявления по выплате страхового возмещения в Рамках ДАГО! Так как виновник имел полис ДАГО, лимит ответственности был расширен до 1.5 миллионов рублей, стоимость восстановительного ремонта моего ТС, с учетом износа составляет более двух миллионов рублей!

18.02.2025 года, мое заявление по выплате страхового возмещения по полису ДАГО было получено страховой компанией Ренессанс, к которому так же были приложены Права виновника, подтверждающие, наличие у него соответствующего стажа вождения, так как без определено го стажа вождения, страховая ответственность не распространяется !

По информации от представителей страховой компании, срок рассмотрения составляет 22 рабочих дня, последний день для выплаты приходится на 19.03.2025 года, то есть сегодня!

Прошу представителей страховой компании, компенсировать принесенный мне моральный ущерб, который был получен долгим ожиданием выплаты в рамках ОСАГО, и без задержек в кратчайшие сроки, выплатить страховое возмещение в рамках ДАГО, в установленный срок, то есть сегодня! Я надеюсь что ренессанс оправдает ожидания, и мы избежим судебных разбирательств!

Прошу проинформировать, на какой стадии находится рассмотрение данного заявления по Полису ДАГО!