22.01.2025 г. произошло ДТП, я являюсь пострадавшей стороной. Все процедуры по осмотру повреждений и предоставлению необходимых документов мною пройдены. Через неделю после осмотра мне на почту пришла калькуляция на сумму 438т.р. И до последнего дня от страховой больше обратной связи не последовало.
В итоге я еле дозвонилась по горячей линии, мне ответили, что решение по страховому случаю принято - отказ (в связи с не предоставлением всех документов). Опять же, повторюсь, что обратной связи от страховой компании и запроса документов не было. Я предоставила якобы недостающие документы, статус убытка вновь изменился в приложении на "принятие решения" и срок опять 20 дней. На 20 день мне пришло сообщение о выплате (причём указано "по доп.расходам", совсем непонятно что это) в размере 117 т.р.
Я опять дозвонилась на горячую линию, где мне ответили, что провели дополнительную независимую экспертизу и произвели расчет на её основании. При этом её результаты мне предоставлены не были, хотя датировались она ещё 04.02., по запросу мне эти результаты предоставили.
Внимательно изучив представленные документы, в том числе приложенную калькуляцию, я увидела несоответствия в повреждениях - были указаны абсолютно непонятно откуда взятые повреждения, причём передней части автомобиля, хотя в результате ДТП пострадала задняя часть моего автомобиля.
И снова я позвонила на горячую линию, мне продолжили внушать, что у них всё посчитано верно. Слушать меня особо никто не хотел. Сказали лишь - пишите заявление, мы рассмотрим его в течение ещё 15 рабочих дней.
В итоге сегодня (уже 2 месяца с момента ДТП прошло) написала претензию в страховую, приложила все ранее и вновь присланные документы, а также фото повреждений автомобиля с требованем пересмотреть и скорректировать расчет. Очень надеюсь, что страховая компания всё-таки рассмотрит мой случай корректно. Сколько нервов и времени потрачено из-за их ошибок.
ОСАГО, некорректно рассчитана выплата, неверные данные в документах
Проверяется