Крайне не рекомендую эту страховую компанию, совершил огромную ошибку, что застраховал имуществу, жизнь по ипотеке, осагов данной компании, привлекла цена естественно, больше такую ошибку не допущу и вам не советую.
Так вот, застраховал имущество в квартире, которую сдавал в аренду, срок аренды закончился в январе 2025 года. При приемке квартиры выявили множественные повреждения различного имущества в квартире (двери, техника, мебель), подал на страховой случай 02.02.2025. Решения нет до сих пор.
Вначале обращения, со мной самостоятельно никто не связывался, пришлось настойчиво, в течении двух недель пытался связаться по поводу разъяснения о дальнейших действиях. Сотрудники службы поддержки говорили ждать связи с кураторами убытка. По истечению двух недель связались и сказали о необходимости осмотра квартиры с участием их сотрудника и предоставлении ряда документов. Все было выполнено, осмотр пройден и все.бНа 15 день с момента подгрузки документа решения так и не было принято.
Вновь я пытаюсь связаться по поводу страхового случая, в очередной раз говорят о том, что мне позвонит куратор убытка и, внимание, рождается новый документ, который мне нужно предоставить - решение полиции по факту повреждения имущества. Я обращаюсь в полицию, которая проводит все необходимые мероприятия и выносит решение, которое я подгружаю в свой страховой случай и на этом все. Мне вновь говорят ждать 15 рабочих дней, так как я подгрузил крайний документ (о котором мне сказали намного позже заявленного страхового случая).
Потом началась история с залогом, который не был мною возвращен по обоюдному согласию с арендатором, в связи с тем, что необходимы были деньги на клининг и хим чистку. Мы с арендатором договорились, что после страховой выплаты, я верную ему залоговую сумму. Эта информация почему-то резко заинтересовала страховую компанию спустя практически 2 месяца после страхового события, тогда как, по моему мнению вообще не должна интересовать, потому что не влияет на мою компенсацию по порче имущества.
Так вот, по состоянию на 04.04.2025 я все еще жду решения, которое так и не принято. Делайте выводы друзья, и не наступайте на мои грабли.
Решения по страховому случаю нет уже два месяца
Проверяется