26.02.2025 мною был оформлен кредит в МТС-банке. С ним же была навязана страховка от Росгосстрах. Кредит был на сумму 83 000 рублей, и две страховки на 55 000! Как такой абсурд вообще можно было согласовать?!

Конечно же по закону я имею право расторгнуть договор страхования в период охлаждения. На сайте Росгосстрах нашла необходимый номер с припиской, что получить ВСЮ информацию по расторжению страховки по кредитам МТС-банк можно ТОЛЬКО по этому номеру телефона.

Я позвонила, долго выслушивала негативные последствия при отказе от страховки, но наконец все таки смогла получить нужную информацию. Мне нужно было направить заказным письмом следующие документы: копию паспорта, копию полиса, документ об оплате страховой премии, заявление.

12.03.2025 письмо было отправлено. Но деньги пришли только за одну страховку. Я стала выяснять причину, и оказалось, что по второму полису номер 1176*****12 нужны еще документы (заявление на кредит или мое согласие на эту услугу).

1.04.2025 я направила в ответ по электронной почте необходимые документы, как мне было и сказано. Сегодня 7.04.2025. Никакого ответа, страховка все еще активна, денег нет.

На каком основании Росгосстрах препятствует моему законному праву на расторжение договора в период охлаждения, вводит в заблуждение не полной информацией и продолжает удерживать мои денежные средства?

И этот абзац для людей, кто столкнулся с этой «варварской» страховкой от Росгосстрах. Вы имеете законное право отказаться от полиса, предоставленным банком и оформить свой в другой страховой компании. И там он выйдет вам во много-много раз дешевле. Я свой оформила за 1500 рублей, а в Росгосстрах он был 25000 рублей.

И когда банк МТС скажет вам, что по договору невозможно изменить страховую компанию и полис должен быть только от Росгосстрах, это ложь! Они нарушают законы ЦБ РФ. Но это легко решается ответным вопросом-где это прописано и на каком основании они препятствую моему законному праву. Тогда они сразу примут ваш новый полис.