Искал выгодные предложения от МФО и как то совершенно незаметно вляпался в эту контору. Точнее , не в саму Д2, а к каким-то посредникам под названием компания "ФИНКАРТ".
Которая никаким боком не имеет отношения к выдаче микрозаймов, но умудрилась подписать меня на свои услугу.
Причём так, что я этого даже не заметил. Пока не начались списания с моей карты денежных средств. Сначала 300 рублей, а спустя несколько минут ещё 200 рублей. На этом деньги на моей карте закончились.
Как только я увидел что произошли списания - сразу карту заблокировал, а чуть позже и удалил ( с помощью тех. поддержки ).
Так прошло пару дней и сегодня ( 12.04.2025 ) мне пришло на почту письмо от этой компании. Где меня предупреждали о предстоящем списании. В этом письме я впервые узнал кто списывал деньги. И как отключить эту услугу.
Зайдя на сайт этой компании - https://finny.ru/ - я прочёл за что списывали деньги. Разумеется, я сразу отключил эту не нужную мне услугу. Так же я увидел в личном кабинете свои паспортные данные , которые я сообщал различным МФО при подаче заявления о микрозайме. Что тоже мне не понравилось, ибо эта контора займ мне не предоставила вообще.
Далее я стал оформлять возврат своих денежных средств по так называемой опции "Период охлаждения".
Цитата с сайте -
"У пользователя сервиса есть период охлаждения. В течение этого периода пользователь имеет возможность отказаться от услуги страхования и вернуть деньги."

На момент написания данного отзыва вопрос о возврате денег не решён.
Что побудило меня и создать данный отзыв.