В октябре 2024 я попала в тяжёлое ДТП. Это был случай ОСАГО, одна из экспертиз, проведённых в автосервисе, выбранном "Сберстрахованием", выявила выход их строя мотора заднего "дворника" без внешних повреждений. Специалисты автосервиса по своему большому опыту были абсолютно уверены, что выход из строя мотора связан с повреждением его платы и вызван ударом при ДТП, но вскрывать мотор они могут только в случае экспертизы по инициативе страховой компании.

Казалось бы , что проще для СК - провести экспертизу (разрешив автосервису в присутствии эксперта снять 5 винтов), и всё будет ясно. Однако "Сберстрахование" категорически отказалось и проводить экспертизу, и включать замену моторчика в калькуляцию ["мотор старый, находился вне зоны аварийного воздействия". Особенно поразило "находился вне зоны аварийного воздействия" - задний дворник находится в задней части а/машины, получившей сильнейший удар в ДТП! Замена моторчика мне стоила более 17 тыс. руб, для меня, пенсионерки, это много. Решайте сами, стоит ли страховать автомашину по ОСАГО в "Сберстраховании".