03.12.2024 был оформлен полис ОСАГО № ХХХ 0454610372. Страховой продукт был приобретён через Т-Банк, который предложил наиболее выгодную цену на рынке благодаря корректному учёту моего водительского стажа. Дополнительно предусмотрен кэшбэк, что сделало предложение ещё более привлекательным.
11.04.2025 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором я выступал в качестве пострадавшего. Оформление происшествия было произведено по процедуре Европротокола. В тот же вечер через мобильное приложение страховой компании было зарегистрировано страховое событие под номером OSG-25-252877.
Для дальнейшей обработки случая в приложении потребовалось загрузить следующие документы:
— паспорт;
— свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);
— европротокол;
— фотографии автомобиля.
После обращения в службу поддержки уточнил требования к фотографиям. Получил разъяснение, что необходимо предоставить изображения чистого автомобиля, чтобы повреждения были видны максимально четко.
12.04.2025 в соответствии с инструкцией в приложении были загружены фотографии автомобиля с зафиксированными повреждениями. Интерфейс приложения оказался интуитивно понятным, а инструкции — подробными и удобными. После загрузки документов в приложении появилось подтверждение их получения с указанием, что необходимо ожидать решения страхового агента.
14.04.2025 (понедельник) в 08:30 по московскому времени со мной связалась страховой агент — Галина Р.. В ходе разговора было сообщено, что принято решение о выплате максимальной суммы по европротоколу, что стало для меня приятным сюрпризом, учитывая более скромные выплаты, о которых мне рассказывали знакомые, имевшие опыт в других страховых компаниях. Все документы были оформлены через приложение, после моего ознакомления и подписания сумма была перечислена на банковский счёт в течение 30 минут.
Вывод: процесс оформления страхового случая оказался максимально простым и удобным. Не потребовалось посещения офиса, проведения независимой оценки или взаимодействия с третьими сторонами. Качество обслуживания и сумма выплаты полностью соответствуют, а в ряде моментов даже превосходят мои ожидания.
Хронология событий по страховому случаю OSG-25-252877
Проверяется