Убыток 0788/16. Страховой случай произошел в феврале 2016 года. Виновник ДТП имеет действующий полис ОСАГО, а у меня КАСКО. Соответственно обратился в Инвестиции и Финансы за страховым возмещением, по регрессу. Согласно полису, страховая компания должна выдать направление на ремонт. По условиям договора получалось, что направление должно быть выдано в марте 2016 года, так как все документы были собраны и предоставлены в страховую компанию сразу же через аварийного комиссара.

Позвонил в марте - сообщили, что скоро выдадут направление, но так и не выдали. Звонил весь апрель - сначала обещали выдать направление на один техцентр, потом на другой. В каждом техцентре при слове "Инвестиции и Финансы" заявляли, что машины от них более не принимают, так как страховая компания не оплачивает счета. Единственный вариант, который мне предложили - это написать заявление о выплате на основе предоставленных счетов. Я написал заявление, но мне отказали и сообщили, что скоро выдадут направление. Направление в итоге опять не выдали, но сообщили, что теперь могут урегулировать убыток на основании предоставленных счетов из техцентра. Я позвонил официальному дилеру Nissan - ТЦ "Кунцево", чтобы записаться. Мастер приемщик сообщил, что с Инвестиции и Финансы они сейчас работают и могу приехать по направлению. Я обратился в страховую с новым заявлением, дайте все-таки направление на ТЦ "Кунцево", т.к. они готовы принять автомобиль. Но вот уже три недели тянется резина, а направления до сих пор нет. Предполагаю, что придется урегулировать убыток через суд, но в судя по базе kad.arbitr.ru у Инвестиции и Финансы сотни судов и возможно, когда дело дойдет до меня, то денег уже не будет.