12 сентября оформил кредит в ХоумКредитБанке. Страховку сунули с пакетом документов, не спросив нужна или нет. После оформления кредита написал письмо в Ренессанс о возврате страховки, так как эта услуга была навязана и страхового случая не наступило. Указание Банка России от 20.11.2015 № 9854-У "О минимальных(стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" (зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2016 №41072) обязывает страховщика предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствие в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Опираясь на этот указ я к заявлению приложил копию страхового договора и копию своего паспорта и отправил заказным письмом 17 сентября, укладываясь в срок оговоренным в указе. 21 сентября в 8:59 мое письмо было получено адресатом. Но до сих пор никакого ответа нет. Прошу вернуть мне деньги. которые я оплатил за вашу страховку. Так как она мне не нужна была и я в ней не нуждаюсь.