Здравствуйте! К договору 1096023017.

Так получилось, что за 45 лет я первый раз добровольно застраховал жизнь и здоровье.
Так получилось, что за 45 лет я первый раз сломал кость. Надеюсь провидения здесь ни при чем. И вот промучившись месяц с переломанным ребром, я подал заявление на выплату. Предварительно я выяснил какие необходимы документы. Страховщик попросил хороший снимок перелома. В травмопункте прямо скажем снимок был сомнительного качества и я сделал СМКТ за 2300 руб. дополнительно. Но перед тем как потратиться на доп. снимок, я попытался выяснить окупится ли это действие. Конечно к договору никто таблицу выплат не прилагал (экономия бумаги) я не против, НО. Облазив официальный сайт PPF страхование, такую таблицу тоже не нашел и доверился интернету, который дал мне такие таблицы других страховых компаний. Посчитав что 3-5% за 1 ребро а это 10-15 тысяч рублей я все-таки потратился на снимок.

И что же в итоге мне насчитали 1% - 4500 руб. То есть мой опыт получения страховок по ОСАГО меня ничему не научил (тут хоть независимые оценки помогают). А именно, это расчеты страховых компаний стремятся к нулю.

Да кстати можно еще больше написать про их накопительную часть, но это в другой раз. Вывод для себя я сделал, надеюсь и другим пригодится.

Оценю офис на 5 из 5 (мрамор и стеклянные стены).
Оценю страховщика на 5 приятный убедительный человек.
Оценю свое настроение на 0.