Здравствуйте! В июле 2018 года брали потребительский кредит на сумму 600 тыс. на 57 мес. в "Ренессанс Банке" (г.Пенза, номер договора №74750462600 от 26.07.18), плюс навязанные разные услуги, в том числе страхование жизни, в итоге получилось 698867,25 руб, надо было меньше намного, но сотрудница уговорила взять такую сумму, так как процент меньше переплаты и если досрочно погасим, то практически всегда возвращают всю сумму страховки, минус месяцы пользования кредитом.

В итоге больше половины суммы оставалось, добавили в течении месяца до полного погашения и 24.08.18 погасили полностью кредит, сотрудник банка выдал справку о полном погашении и рассказал как отправить все документы в страховую компанию для возврата страховки, мы так и сделали, на сайте компании указано что страховая сумма возвращается полностью при соблюдении двух условий: первое- денежный долг будет погашен полностью в течении первых 30-ти дней с момента получения займа и второе- кредит будет погашен не частично, а полностью.

В заявлении указали что бы ответ был дан письменно на указанный адрес, в итоге прислали на счет 1600, якобы 2% от суммы, хотя в договоре нигде это не указано и сотрудники банка уверяют что всем выплачивают. Теперь при повторных звонках в страховую компанию, чтобы ответили письменно, сотрудники просто бросают трубку, наглость неимоверная, собираюсь подавать в суд на эту компанию, но судя по отзывам толку нет.

Как так???? Если обычный человек должен банку, то его гнобят коллекторы, угрожают, приходят приставы, а если должна компания, то управы на них никакой!!! Пусть письменно отвечают как они рассчитали и на основании чего такую сумму, почему я должен дарить 80 тыс.???? они у меня далеко не лишние.... Банк обманщик, если не вернут страховую сумму, то никому не посоветую брать там кредиты и вообще с ними иметь дело...