9.06.2016г, оформил автокредит в банке ВТБ24. Менеджером была навязана страховка жизни и трудоспособности за №К05677621/2010-0089738. На мою просьбу не оформлять страховку менеджер сказала, что без этой страховки нельзя. Согласился. Дома прочитав полис страхования, заметил, что могу отказаться от страховки в течение периода охлаждения, т.е. 5 рабочих дней и что страховая премия должна быть возвращена не позднее 10 рабочих дней.

14.06.2016г, лично и собственноручно написал заявление о отказе от страховки и возврате страховой премии. После этого спустя десять рабочих дней звонил на горячую линию несколько раз. Вопрос о возврате был на рассмотрении, хотя срок возврата уже истек. Сегодня, 04.07.2016, в очередной раз позвонив на горячую линию, мне ответили, что страховой компанией был отправлен официальный ответ почтой России. Как работает наша почта все знают. И потерять могут и доставить через год. Попросил отправить ответ на e-mail. Чувствую, что тоже не дождусь. А, впрочем и не надо. Я прекрасно понимаю что в этом ответе отказ. Только очень хотелось бы знать причину, чтоб было с чем идти в суд.