26.02.2019 года я приехала в офис банка ДОМ. РФ по адресу г.Санкт- Петербург улица Садовая дом 10, чтобы переоформить депозит, срок действия которого закончился. Меня пригласил в свой кабинет сотрудник банка К-н А.Д., представившись финансовым консультантом и предложил не вкладывать деньги на депозит под 7%, которые будут съедены инфляцией, а заключить договор страхования Ренессанс Life Инвестор (4.3). сроком на 3 года под 12% годовых. Обаятельный и внушающий доверие человек убедил меня застраховать жизнь моей 74 летней сестры на огромную для нас сумму, которую мы берегли на случай болезней и операций.
Мне уже 76 лет, мы обе имеем инвалидности 2 группы. Когда мы с сестрой обсудили этот вопрос, то пришли к выводу, что такой срок инвестиций слишком долгий с учетом нашего возраста и наших болезней. Решили, что можем не дожить, а деньги могут понадобиться на лечение и операции раньше. Поэтому и депозиты делаем на полгода обычно. Кстати о том, что мы обе имеем инвалидности я К-ну сообщила, он ответил, что для данного договора это не имеет значения.
На следующий день я позвонила К-ну на его мобильный телефон и попросила аннулировать договор №4870654797 от 26.03 2019 года, объяснив причину наших тревог. Он вежливо просил меня не волноваться, обещал назначить мне встречу, правда в ближайшие дни он будет очень занят, просил позвонить через несколько дней. В назначенный день он на мои звонки не отвечал, а затем внес мой номер в черный список. Ездить в банк и вылавливать его там мне не по силам, тем более, что в его кабинет нет доступа.
Что делать дальше, не понимала, пока не попала на форум Банки. Ру. Тут мне стало совсем плохо. Оказывается, что таких случаев среди пожилых людей очень много, да и молодые тоже попадаются. Кстати, приложения к договору как то: Полисные условия страхования жизни с инвестированием капитала по программе Инвестор 4.3 и Памятка по договору инвестиционного страхования жизни мне выданы не были.
Прошу дату 08.03.2019 года данного отзыва считать датой моего заявления на аннулирование договора № 4870654797 от 26.02. 2019. Документы и заявление вышлю почтой. 11. 03.2019
Мой опыт общения с Ренессанс Life