Всем привет.

Я как и все, здесь написавшие, влип также в эту страховку. Договор страхования № 6257124288.

24 марта решил купить NISSAN Juke. Ну как купить, естественно взять в кредит, но в ближайшее время всё выплатить. Ну так вот, подписываю я все бумажки и вдруг вижу, что сумма на порядок выше. Этот салон мне включил ещё и страховку почти на 136 000. Я в шоке!!! Они мне доказывали, что, когда я погашу досрочно кредит, якобы страховая остаток суммы страховки вернет. Я естественно им не поверил. И как оказалось, судя по ответу оператора по телефону страховой, правда. Я конечно понимаю, что страховка нужна, если берешь кредит на долгий срок. Ипотека, например. При сроках кредита до 30 лет случиться может все, что угодно. Однако, суммы там небольшие, и самому заемщику легче должно быть. А тут 136 000!!!! Совсем с ума сошли. В общем, мне сказали, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней.

29 марта я на эл. почту СК отправил документы для отказа и соответственно возврата ВСЕЙ суммы страховки. Попросил также подтвердить полученную информацию в ответном письме. Они на мою заявку ответили сразу, буквально в течение 15 минут. Но ответ меня не порадовал. Типа вложенные документы я должен отправить по почте в центральный офис. Ну, хрен с ними, не стал спорить, отправил всё по почте заказным письмом, чтобы можно было отслеживать, где мое письмо находится, и когда его заберет страховая.

10 апреля мои документы к ним пришли, как они написали, что 10 дней будут рассматривать. Что там можно рассматривать?! Увидел, проверил, перечислил и всё. Ну опять согласился, жду. Думал идти в суд, но 16 апреля мне вернули ВСЮ страховку. Я многое ожидал, думал, что точно придется жаловаться.  спасибо, что вернули страховку.