21,04,19 покупали автомобиль в Регинас в Челябинске. При получении автокредита навязали несколько страховок, в том числе и МетЛайф. Пытаясь самостоятельно составить заявление на возврат страховки в период охлаждения я в течении 14 дней столкнулась с трудностями. Первое - на сайте МетЛайф висит Инструкция по подаче заявлений на отказот Договора страхования и возврат страховой премии https://www.metlife.ru/content/dam/metlifecom/ru/PDFs/forms-library/support-center/instrukciya-po-podache-zayavlenij-na-otkaz-ot-dogovora-strahovaniya1.pdf , так вот там дана ссылка на бланк Заявления, размещенный на сайте АО «МетЛайф» по которому производится возврат, нажимая на ссылку официальную https://www.metlife.ru/content/dam/metlifecom/ru/PDFs/forms-library/support-center/blank.pdf вы переходите на Заявление на внесение изменений в Договор страхования (Полис). Мне не надо изменения внести, я хочу вернуть свои деньги! Звоню на горячую линию. Жду 8 минут. Вчера добрая девушка сказала, что в инструкции все подробно указано и чтоб я лучше смотрела, сегодня молодой человек уже направил меня на другое заявление на их сайте, а именно возврат взноса/части взноса. Оказывается заявление на возврат искать надо было не в Отказ от договора страхования в период охлаждения. Заполнила. Образца для заполнения нет. Перелопатил ша весь интеренет. Верно - не верно это уже на удачу.
Сегодня отправила документы по заявленному в инструкции адресу
- курьером СДЕК: 127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 76, стр. 1, АО «МетЛайф». Надеюсь, что все верно и отказать в получении навязанной страховки мне не смогут. По факту получения или не получения денежных средств отпишусь в дальнейших комментариях.