Всем привет!
Хочу поделиться с Вами одной своей не очень приятной, точнее совсем неприятной историей, связанной со страховой компанией Югория:-(((
Оформил полис ОСАГО в ск “Югория” в г.Перми, номер полиса ммм №6001130514 , 26 марта 2019 попал в ДТП, в котором виновным был признан другой участник ДТП, у которого был полис ОСАГО в компании Росгосстрах. Я по закону обратился в свою страховую компанию Югория, чтобы мне отремонтировали автомобиль, т.к. я не был виноват в результате случившего ДТП, а наоборот как мог пытался избежать его.
В день обращения 29 марта 2019 года у меня приняли все документы и вышли осмотреть автомобиль на улицу. И вроде нечего не предвещало беды, но... тут началось самое интересное. 8.04 мне позвонили и попросили меня приехать в офис компании Югория также на ул. Пушкина, 84 на разговор, по телефону толком не чего не объяснили, сказали мол есть вопросы по делу о моем произошедшем ДТП. 10 апреля, когда я к ним явился, меня отправили на разговор с начальником службы безопасности.
Я был немного в недоумении и на всякий случай решил произвести запись нашего разговора, где отчетливо слышны все фразы (конечно же запись этого разговора я в дальнейшем предоставлю в суд, если мой вопрос так и не будет решен). Сначала он дал мне прочитать бумажку, в которой было сказано, что я должен отказаться от обращения и забрать документы по этому случаю. На мой резонный вопрос, почему я это должен сделать, он сообщил мне, что я типа мошенник и ДТП инсценировал, сказал, что у него есть какие-то "выдуманные" доказательства, мол моя машина ездила еще до ДТП уже со всему полученными повреждениями... конечно такого и в помине не было (никакие доказательства он не предоставил). Также не стесняясь заявил мне, что его задача сохранить деньги компании любым образом. После он начал пугать, что если я не подпишу отказ, то он напишет на меня заявление в Полицию.
22 апреля 2019 я получил письменный отказ в выплате страхового возмещения.
13 мая 2019 года я сделал свои экспертизы, за которые заплатил сам, где сказано, что все повреждения на моем автомобиле являются следствием именно ДТП 26 марта 2019.
21 мая я отнес им в страховую досудебную претензию, с приложением всех экспертиз и договоров и оплаты этих экспертиз.
22 мая 2019 страховая компания подготовила ответ, в котором сказано, что их решение не имеет оснований для пересмотра. Ощущение сложилось, что они даже не удосужились прочитать мое экспертное заключение.
Учитывая все вышеизложенное готов заявить, что Югория работает спустя рукава, безопасник зовет к себе в кабинет и запугивает, что бы люди отказались от ремонта, а если люди не отказываются, он угрожает написать заявление и полицию.
Отвратительная компания, уже 100 раз пожалел, что послушал знакомого и застраховался именно там. Крайне не рекомендую данную СК и сейчас вынужден ремонтировать машину за свой счет, а в дальнейшем буду обращаться в суд для возмещения ущерба и морального вреда.
СК Югория отказывает в выплате по страховому случаю после ДТП