При заключении Кредитного Договора 07.11.15  сроком на 60 мес. мне было навязано добровольное страхование жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы. При оформлении договора сотрудником Сбербанка была четко озвучена возможность возврата части средств при досрочном погашении кредита.

13.08.16 года кредит был полностью досрочно погашен. 23.08.16 года, в отделении, где я оформлял кредит специалистом, оформлявшим мне кредит от меня было принято заявление на возврат части страховки. Меня попросили принести страховой договор. 24.08.16 Договор я принес, после долгих консультаций мою заявку они уничтожили, озвучили условия, что я мог вернуть страховку в течение 14 дней. Аргументировали, что "сотрудник мог не знать, что условия страхования поменялись". Звонок в СК "Сбербанк страхование жизни" результата не дал. Конечно, сам дурак, нужно было внимательнее читать договор, особенно пункт 5.2, где указано требование об удержании НДФЛ, предполагал, что возможность возврата все же существует. Возмущает некомпетентность сотрудников Сбербанка, и дезинформация об условиях страхования.