Был в отпуске на Бали, в парке "Лес обезьян в Убуде" меня укусила макака, обезьяны там наглые. Рана небольшая, но страшно - гарантий отсуствия болезней никто не дает.
Сотрудник медпункта парка помазал меня йодом и наклеил пластырь, сказал не волноваться, последствий якобы не будет.

Так как гарантий никто не дает, решил обратился в страховую. Написал через WhatsApp по номеру из страхового полиса путешественника, который выдают к карте Tinkoff All Airlines. Обслуживающая компания - EUROP Assistance.

Страховая ответила в течение минуты, понятно и просто  обьяснила как оформить заявку, приняла заявку. Через 45 минут мне дали адрес клиники в Убуде куда обратиться.

Клиника оказалась приличной и чистой, на Бали от такого отвыкаешь. Доктора подробно рассказали какие могут быть последствия и выписали курс вакцин и таблеток. Сделали в сумме 4 укола от бешенства, 1 от столбняка и прописали курс таблеток от гепатита. Делали несколько запросов в страховую на подтверждение, одобрение высылали в течение нескольких минут, был приятно удивлен скоростью работы.

За несколько дней до укуса у меня заболело ухо после ныряния, решил оформить ещё одну заявку. Страховая отнеслась с пониманием и одобрила, обследование провели в это же обращение в клинику, врачи нашли воспаление, прописали антибиотики.

В результате все лечение по европейским стандартам я получил быстро, просто и качественно в рамках страхового покрытия. Очень доволен работой страховой и благодарен за поддержку. С чистым сердцем ставлю 5, надеюсь такой уровень сервиса будет обеспечиваться и в будущем.