26.08.2016 оформлял кредит наличными по договору №625/0018-0574033. Дело было под конец рабочего дня, все спешили. Обслуживался по системе "Привилегия". Сотрудник банка убедил меня в том, что оформление договора кредитования СОВЕРШЕННО невозможно без оформления договора страхования жизни. Хотя в ВТБ24 у меня кристально чистая, положительная история. Фактически навязал мне страховую программу "Персональный план" (договор №0318160095312). Первый взнос по страховке составил 50 000 р. (пятьдесят тысяч), что составило 5% от суммы кредита.

Уже дома в спокойной обстановке изучил оба договора и никакой связи между ними не обнаружил. Вычитал про "Период охлаждения", но к сожалению подать заявление на отказ от исполнения договора во-время не смог, так как с 29.08 по 01.09 находился в служебной командировке. Подал заявление 02.09.2016 - и получил отказ в связи с окончанием периода охлаждения.

Обидно, жаль потерянных денег, и очень неприятно, что лояльных клиентов вот таким образом обманывают. Отношение к группе ВТБ капитально испортилось.