Мой отзыв обоснован реальными документами!
Между мной, К-вым Радиком Ф. и ООО КБ «Ренессанс Кредит» был заключён Договор кредитования №75750478644 от 05.09.2018г., а так же с ООО СК «Ренессанс Жизнь» был заключён договор страхования №175750478644. Я настаивал на том, чтобы кредит был оформлен без договора страхования, но сотрудник страховой компании объяснил, что в ином случае договор кредитования не будет составлен. Исходя из выписки по лицевому счёту сумма страховой премии составила 56 625 рублей 22 копейки.

06.03.2019г. я направил претензию в Ренессанс о расторжении договора страхования №75750478644 и перечислении денежных средств в размере 50 664,68руб. из расчёта: 56 625,22руб. (страховая премия) – (56 625,22 руб. (страховая премия) х 6 (период пользования кредитом) / 57 (срок действия договора страхования). На данную претензию ответчик ответил тем, что готов оплатить оставшуюся сумму страховой премии при досрочном расторжении договора, но за вычетов административных расходов - 98%. Я не был согласен с размером административных расходов, так как считал данные расходы в размере 98% от суммы при расторжении не обоснованными. В результате Ренессанс перечисли 1 006 рублей мне по реквизитам, указанным в претензии.

Договор страхования заключен Банком исключительно в целях обеспечения исполнения им кредитного обязательства. При этом размер страховой выплаты поставлен в прямую зависимость от суммы остатка задолженности по договору потребительского кредита.

Если бы я, заключая договор страхования наперёд знал о всех кабальных тонкостях и нюансах условий данного договора, то он не стал бы его заключать, как и любой другой здравомыслящий человек, которому если бы изначально сказали, что расходы Ренессанса по страховке составляют 98%. Более того, размер расходов нигде не указан в условиях, а, следовательно, его придумал Ренессанс, исходя из расторжения мною договора страхования. Так же, никакого отчёта о расходах на сумму 49 658,68 рублей мне, как участнику сделки не был предоставлен. Такое количество бумаги и работа-часов не могло быть потрачено на клиента в данном конкретном случае.

Жалко, что нельзя здесь приложить все эти документы в качестве доказательств. ЛЮДИ НЕ БЕРИТЕ ТАМ СТРАХОВКУ, а то страховая компания и при выплате по страховому случаю так же найдёт причину либо отказать вам в выплате, либо как мне удовлетворить частично за минус 98% административных расходов!