В 2017 году я заключила договор инвестиционного страхования с СК"Ренессанс Жизнь". Меня взяли измором в ВТБ24 и даже не дали прочитать договор. Я тогда получала деньги со вклада из Банка"Югра", после отзыва у него лицензии. Это процедура занимает не более 5 минут. Меня продержали около двух часов. Просто банк получает хорошие комиссионные от СК. Договор на 5 лет на сумму 125 тыс.рублей. Первый взнос 25 тысяч я заплатила. По этому договору я имела право на налоговый вычет.

В 2018 году я прервала договор и перестала платить. Весной 2019 года увидела в личном налоговом кабинете справку о доходах за 2018 год, где было указан что я получила доход 24 с лишним тыс.рублей и НДФЛ с меня не был удержан. Письмо от СК я не получила. Послала им справку из ИФНС, что не пользовалась вычетами, мне позвонили из СК и заявили, что нужна справка из ИФНС за 2017 год. Послала и ее. Снова позвонили и сказали, что справка не корректна, так как ИФНС не указала налоговым агентом СК"Ренессанс Жизнь". Мое заявление, что ИФНС указала сведения о неполучении мной вычета в 2017году они не берут во внимание. Но я уже получала отказ от ИФНС на повторную справку и не уверена, что смогу ее получить. Это абсурд. По телефону отвечают сотрудники, которые заученно повторяют одни и те же фразы. Я попросила вернуть мне мою справку с объяснениям почему она их не устраивает для предъявления налоговой инспекции, но получила отказ.Со специалистом, занимающимся этим вопросом они не соединяют.

Срок уплаты налога 4 декабря 2019 года. У меня проблемы с позвоночником и ногами и каждый поход в налоговую для меня проблема. Литературных выражений не хватает. Это я заплатила им деньги, а не они мне. Это очень плохая страховая компания, по-человечески это обман, так как они забрали у меня деньги без возврата. Хотя юридически все законно. Рекомендую обходить эту компанию стороной.