Страховая компания безосновательно подала в ифнс справку 2-ндфл за 2018г. с указанием, что я получила от нее доход по коду 1219.
Расшифровка кода из законодательства:
Код 1219:
Суммы страховых взносов, в отношении которых налогоплательщику был предоставлен социальный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 НК РФ, учитываемый в случае расторжения договора добровольного пенсионного страхования
Т.е. страховая компания этой справкой утверждает, что доход есть поскольку вычет был предоставлен, хотя по факту никакого вычета не было. Неясно, по какой причине страховая составила недостоверную справку.
Поскольку в нашей стране "всё для людей" мне пришлось запросить в ИФНС и предоставить в страховую оригиналы справок за 2017 и 2018 год, что по договору страхования №2144168350 я не получала социального вычета в 2017 и 2018г.
Страховая, получив от меня оригиналы справок ифнс о неполучении социального налогового вычета за 2017, 2018г. отказывается аннулировать справку 2-ндфл, поскольку в справке из ифнс содержится по мнению страховой некорректная формулировка. Т.е. в справке должно быть указано, что "договор страхования жизни", а указано "договор пенсионного страхования", ХОТЯ в 2-ндфл страховая сама указала, код дохода 1219.... О факте отказа мне сегодня позвонила и сообщила ведущий консультант этой компании - Б-на А.А.
Безосновательно составили и предоставили в ифнс справку 2-ндфл о доходе и отказываются аннулировать доход в справке 2-ндфл