Здравствуйте.

28.08.2018г. в отделении Почта банка по адресуг. Челябинск, ул. Блюхера, 8, я оформил кредит и в нагрузку застраховал свой дом на 300 000 руб. Договор страхования №53.01.814-00090929 от 28.08.2018 с ООО «СК КАРДИФ».1.06.19. произошел страховой случай(пожар), и оказалось что я застраховал не дом, а только отделку в доме, про это было написано только в правилах страхования. Хотя при страховании менеджер говорила именно о страховании дома.  По п.1.8договора, объектом страхования является Жилое строение, квартира, комната вмногоквартирном жилом доме, которыми Страхователь владеет на правах собственности (владения, пользования, распоряжения) и в правилах страхования п.2.1. объектом страхования квартира или
жилой дом, однако согласно п.2.3.1. правил страхования На страхование принимаются: внутренняя отделка помещений и движимое имущество, находящееся впомещении, указанном в Договоре страхования. Страховщик опираясь на п.2.3.1. правил страхования, выплачивает только за отделку, а не за весь дом , который указан в п. 1.8.договора страхования. Хотя страховал я дом, а не отделку в нем.А так же страховая выплачивает только 1/6 часть ущерба, мотивируятем, что в собственности у меня только 1/6 доля дома, не принимая во внимание, что ещё 1/6 доля принадлежит моей супруге и приобрели мы эти доли в браке.

Согласно СК РФ Статья 34. 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Кроме того расчет ущерба производился силами эксперта исключенного из реестра оценщиков, что не позволяет уму заниматься оценочной деятельностью.

Причем оценку выполненную с нашей стороны не зависимой экспертизой как и не согласие с оценкой страховой компании, во внимание не принимаются(за исключении движимого имущества).

Одни сплошные обманы и недоговорки.