24.11 оставила заявку на сайте на страхование от онкологии и критических заболеваний по программе Best Doctors. Со мной связался сотрудник СК и направил анкету для заполнения. В анкете есть пункт "Находитесь ли вы в настоящее время на лечении или обращались ли вы за последние 10 лет за получением лечения, мониторингом или диагностикой по поводу любых предраковых состояний?". Изучив условий страхования я не нашла в них описания понятия "предраковые состояния" и перечня заболевания, которые входят в этот список. На заданный вопрос специалист СК ответил, что таких заболеваний очень много и привел пару примеров.
Этой информации мне недостаточно, чтобы достоверно ответить на вопрос анкеты, медицинского образования у меня нет. Я предложила направить список перенесенных мной заболеваний, чтобы подтвердить, что они не считаются "предраковым состоянием". Ответа от СК я жду уже почти месяц.
В СК "Согласие" нет утвержденного перечня таких заболеваний? Получается, что любому застрахованному лицу СК сможет отказать в выплате при наступлении страхового случая, отнеся любое перенесенное им ранее заболевание к предраковому состоянию?
На мой взгляд отсутствие в открытом доступе подобной информации - это явное нарушение ст. 10 Закона о защите прав потребителей
Отсутствие информации по страхованию от онкологии и критических заболеваний