В начале декабря 2018 года в ПАО «Восточный экспресс банк» мною и моим мужем были заключены договора срочного банковского вклада на срок 6 месяцев, под 7,2% годовых. Сотрудник данного банка предложила нам, заключить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору вклада в результате которого, процентная ставка с 7,2% вырастет до 8% годовых. Пока сотрудник банка готовила документы, мы вносили деньги в кассу банка, были составлены договора. Далее нам показали, где оставить автографы на месте галочек и продиктовали под запись, что мы согласны и все поняли. До момента окончания срока действия вклада, мы были уверены, что это «комбинированный вклад».
По прошествии 6 месяцев мы пришли в банк для закрытия вклада. Вместо 8% годовых, обещанных сотрудником банка мы получили 7,2%, но и это еще не все. Общая сумма выплаты была на 100 000 рублей меньше вложенной. При выяснение данной ситуации оказалось, что сумма вклада была разделена на два приходных ордера – сумма вклада (один ордер) и 100 000 рублей от суммы вклада (другой ордер), по которому было оформлено ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору вклада, который по факту является ИСЖ (инвестиционное страхование жизни). По договору ИСЖ, мы обязаны вносить каждый год 100 000 рублей на протяжение 5 лет. Я как не работающий пенсионер не имею возможности вносить ежегодно такую крупную сумму денег.
При невыполнение условий договора с моей стороны - я теряю внесенные деньги, при расторжение договора - я теряю внесенные деньги, по окончанию 5ти летного срока договора – МОИ ДЕНЬГИ внесенные первоначально мне тоже не возвращаются.
4, 5, 6 декабря 2019 года мною были произведены звонки на горячую линию страховой компании, с просьбой предоставить мне экземпляр полного договора страхования на электронную почту. На сегодняшний день 23 декабря от страховой компании, никаких документов предоставлено не было.
Таким образом, ООО «СК «Ренессанс жизнь»» обманным путем завладела моими денежными средствами, а ПАО «Восточный экспресс банк» нарушил мои права потребителя навязав дополнительную услугу.
Договор страхования по программе страхования "Наследие 4.0" №2891319348
Договор страхования "Инвестор 4.2" №4390745187