В декабре 2016 года у меня закончился вклад в Юниаструм Банке. Сумма 1 200 000 руб. В банке мне девушка посаоветовала высокодоходный продукт компании Ренессанс Жизнь Инвестор с доходностью до 14% годовых, в то время ставки по вкладам были 10-11% годовых. Я заключил договор инвестиционного страхования жизни. В договор я не сильно вчитывался, т к посчитал его аналогом банковского вклада. Прочел я его позднее, когда пообщался с коллегой по работе и понял, что прошло 14 дней и договор отменить нельзя, вернее можно, но тебе вернется в первый год около 30% от суммы. В договоре было указано, что СК Ренессанс жизнь не гарантирует доход, т е по факту вы получаете через 3 года вашу сумму назад и в моем случае в конце 2019 года, когда я написал заявление о возврате средств, мне на карту перевели 1200192.26 руб, а деньги возвращают дней через 40. 192 руб - это доход за 3 года.
В офисе мне предложили оставить деньги еще на 5 лет, заверяли, что через 5 лет будет у Вас доход больше 10% годовых. Я почитал новый договор, реально кабальный, т к необходимо вносить деньги каждый год на протяжении 5 лет и если не вносится очередной платеж, то вы теряете все ваши деньги. Но об этом Вам никто не скажет, а сразу прочитать договор на 18 листах и вникнуть в его тонкости не каждый человек сможет, на это и расчет. Опять же компания не гарантирует дохода по инвестиционному вкладу. Они в основном так разводят людей старшего возраста. Совести у них нет.
Обманная схема СК Ренессанс Жизнь