Почему не стоит покупать страхование Либерти:

1) Правила договора противоречат сами себе, а главное, законодательству РФ.
2) Согласования в критической ситуации, когда человек истекает кровью - в среднем 2-3 часа и более.
3) Отказ страховой оплачивать срочную операцию в связи с тем, что у человека с травмой, подлежащего срочной операции, с собой есть полис страхования, но отсутствует, внимание, фото ВСЕХ страниц загранпаспорта!!!
4) Отказ страховой в оплате лечения и наблюдения пострадавшего после операции
5) Отказ снимать швы

Страховой случай произошел в районе 9.10 утра (Бали) — я катался на серфе и об чужой плавник распорол себе ногу (голень): глубокая рана до кости с обилием крови и висящим куском мяса с ноги. У меня спортивная страховка на 50000$.

Звоню Страховой, на что получаю: «пришлите фото всех страниц паспорта», я объясняю, что я на океане, с раной, без паспорта (плюс мой паспорт в эмиграционке на продлении визы) и прошу их направить меня в больницу, чтобы не тянуть. 2.5 часа согласовывали мне больницу.

В госпитале меня зашивают за мой счет (это 26000 р), т.к. Ассист не присылает гарантию без паспорта. Если открыть их правила, в них не написано, что при наступлении страхового случая нужны фото всех страниц паспорта в моменте. В общем это странный пункт и очень странное поведение и Ассиста и Страховой, т.к. при моих звонках они начали ссылать друг на друга (переводить стрелки) и говорить, что я должен все согласовать сам.

Когда вы получили травму меньше всего хочется думать об этих проблемах, в моем случае — у меня фигачит кровь из ноги и боль, но я вынужден решать вопросы с этими товарищами, которым я заплатил деньги!
Решать Вам, хотите вы к себе такое отношение и такого сервиса? Я больше нет, никогда.

Доктор сказал, что рана сложная и есть вероятность отмирания тканей, написал об этом в отчете. Вероятно потребуется пересадка тканей, если эти не приживутся. На перевязку ездить через день, иначе заражение крови. Далее я выяснил, что страховая разрешает только 2 перевязки из 8 необходимых. И не подтверждает даже снятие швов!

Естественно, о таких нюансах в случаях с зашиванием ран вы знать не можете, если ранее с этим не сталкивались. А вот страховая знает. И намеренно делает ВСЕ, чтобы в похожих случаях НЕ покрывать расходы на лечение.

Кое-как выбиваю 2 положенных перевязки через несколько созвонов с Ассистантом и Страховой. Каждый раз на согласования по 5 часов.

Вчера уже сам оплатил себе перевязку и медикаменты — это 5000р и так все последующие перевязки, а их еще предстоит немало, т.к. рана заживает долго, часть тканей на ноге начала отмирать.

На мой вопрос: «Если у меня произойдет заражение крови из-за того, что меня не наблюдает врач?» Ответ страховой: «Вот когда вас госпитализируют, вот тогда мы рассмотрим лечение».

Кстати, документы на возврат денег по операции страховая тоже отказалась проверять. Сказав, что они смотрят только оригиналы. То есть делается все, чтобы затем найти ошибку в отчете и не оплачивать мне первичное обращение .

В договоре Либерти есть пункт про 2 перевязки. При этом в таблице процентного покрытия (это самая важная часть договора с точки зрения закона) - мой случай попадает под 10% от суммы страховки. А это 5000 уе. Договор Либерти противоречит сам себе. Я уже проконсультировался с юристом по этому поводу.

Я уже консультируюсь с юристом и намерен подавать в суд.

И да, я очень надеюсь, что нога заживет сама и не придется делать еще одну операцию, т.к. «это последствия первого инцидента и вы его оплачиваете самостоятельно...», класс ?