Почти 1.5 года я был пользователем услуги "Защита карт" от Сбербанка до 120,000руб. В январе, к сожалению, наступил страховой случай. С карты украли около 50 тыс.руб. Надеясь на то, что страховая возместит ущерб, я спокойно ждал выплаты.
26 февраля получил смс о поступлении на счет 10.000руб. от страховой. В договоре написано, что, в моем случае, страховая выплата составит 10.000руб. Вроде все правильно. Но... когда я звонил в страховую, и задавал вопрос консультанту по поводу выплат при наступлении страхового случая, сколько же мне выплатят по итогу, то консультант меня заверил, что 10 тыс. это выплата на расходы, которые я могу понести из-за пропажи денег со счета. И что мне возместят ущерб полностью + 10 тыс руб. за возможные понесенные расходы.
После выплаты я опять позвонил в страховую и задал вопрос - 10тыс. это все что мне возместят? В ответ услышал - да. В связи с этими обстоятельствами, считаю, что страхование карт бесполезная трата денег.
10тыс. вернули, за все время я оплатил взносов на 3,5тыс., т.е. по факту из украденных 50тыс. мне вернули только 6,5тыс.
Со страховкой все понятно, договор будет расторгнут, теперь буду ждать информацию от Сбербанка до 6 марта. Спасибо.
Страхование карт - бесполезная услуга