В ноябре 2016 года, моя дочь обратилась в офис ПАО Банка ВТБ по адресу СПбЛуначарского д.11. Сотрудник банка пользуясь информацией , которая ему доступна по расчетным счетам клиента, и видя, что по открытой карте, нет движений по счету и там есть «зависшая» сумма 30000, моей дочери было предложено «выгодно» вложить деньги в аналог банковского вклада но с более высоким процентом, чем у вклада. Это была программа страхования жизни по программе Наследие 2.1 с ООО «СК Ренессанс Жизнь». Договор№ 2144016453 заключен был на 5 лет с ежегодным пополнением в сумме 30000, о чем к великому сожалению я узнала через год, когда наступил срок нового взноса по договору.
Почитав договор, я была в шоке. В договоре Наследие2.1 отсутствуют Полисные условия приложение 1 и приложение 3, так же не прописаны сведения о выплатах по окончанию срока действия договора. Небольшая справка, дочери на тот момент заключения договора было 19 лет, неработающая студентка, и в банке она появилась, не для того, чтобы заключать какие либо договора страхования. Пользуясь неопытностью клиента и информацией, которая доступна работникам банка, сотрудница банка ввела ее в заблуждение, не разъяснив основные условия договора, получив, как я понимаю, процент от заключенного договора. Данный договор был расторгнут в декабре 2017 г заявлением отправленным заказным письмом в ООО СК «Ренессанс Жизнь».
После неуплаты очередного взноса, ООО СК «Ренессанс Жизнь» о своей стороны прислала письмо от 01.12.2017 № 22000126 о расторжении договора. Деньги в размере 30000 были потеряны, так как СК при досрочном расторжении договора деньги не возвращает.
В 2019 году дочери был начислен УФНС г. Санкт-Петербург налог за год 2018 г., где в роли страхового агента выступает СК "Ренессанс жизнь". Сотрудник налоговой сказала, что данный налог выставлен на основании письма ООО СК "Ренессанс жизнь" о полученном дочерью доходе. Заказав справки о неполучении социального налогового вычета за 2016, 2017, 2018 г, чтобы уж наверняка, я отправила сканы справок на электронную почту СК Ренессанс и оригиналы заказным письмом с уведомлением по адресу 115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр.22, пом. 13, ком 11 .
Для того, что бы СК Ренессанс отправила уточняющие сведения в УФНС. Опять же вопрос, уже к УФНС, как человек не имеющий дохода(неработающая студентка) может подать к вычету. какой социальный вычет может
быть у неработающих и почему налог начислен за 2018, а не за 2016 год?Письмо на электронную почту зарегистрировано СК под номером 000412579от 27.01.2019. Оригиналы справок получены СК Ренессанс, так как, мне пришло уведомление о получении Сегодня получили уже Требование от УФНС об уплате налога 3900 и пениТо есть, ООО СК Ренессанс получив справки, не отправила вУФНС аннулирующие отчеты для снятия задолженности по уплате налога. Благодаря ПАО банк ВТБ сотрудник которого, ввел в заблуждение клиента, заключив договор между моей дочерью и ООО СК "Ренессанс Жизнь", меня обобрали на30000 и теперь УФНС хочет получить налог за полученный доход ООО СК Ренессанс Жизнь. Доверие к данному банку полностью
потеряно, про ООО СК Ренессанс даже не хочется говорить. Потрачены деньги, время и нервы...
Обман в банке, история с продолжением