Банальная история - покупали в автосалоне "Рольф Витебский" автомобиль в кредит. Страховой агент первым делом стала оформлять страховку жизни. При этом она предлагала заманчивый вариант реализовать"ненужную, но обязательную для банка" страховку жизни в виде бонусов от автосалона - программу "Шоколад", страхование колес, помощь на дорогах и пр. Эта схема мне сразу показалась обманом. При отказе от их предложения страховка в размере 120 000 волшебным образом выросла в цене на 50 000 руб. Оформив все необходимые документы, я покинула салон.

Дальше события развивались так:
19 ноября был заключен договор страхования (чистый договор, без согласия разбить его на всякие "бонусы" от салона). Застрахованным была указанно именно я, выгодоприобретатель - банк-кредитор. Агент 3 экз. договора оставила у себя, якобы все три нужны банку (зачем им мой экземпляр? после получения его на руки на нем ничего нового не появилось - ни печатей, ни отметок). Я спокойно попросила сделать себе копию моего экземпляра. 20 ноября (воскресенье) я направила на эл. адрес Ренессанс Life скан договора, скан паспорта, скан заявления об отказе от договора страхования (форма на сайте) с полными реквизитами моей карточки + заявление в свободной форме с обстоятельствами заключения договора. Сразу на почту мне пришел номер моего заявления. 22 ноября заявления было взято в работу. Для подстраховки отвезла такой же пакет документов в офис Ренессанса на Ладожской. Там принимает очень доброжелательный сотрудник.

29 ноября я позвонила в страховую уточнить, есть ли новости. И мне сообщили, что заявление одобрено, 28 ноября было принято решение о выплате. Выплата состоялась 1 декабря, 2 декабря деньги пришли на карту в полном объеме. Всё прошло быстрее, чем за указанные 10 дней. В моем случае компания Ренессанс Жизнь проявила себя как добросовестная и законопослушная. Хочу отметить отличную работу операторов на общем телефонном номере компании и сотрудника, работающего в офисе приема документов в Санкт-Петербурге.