Так как дело еще не завершено пока поставлю без оценки.
К сути.
Взял кредит почта банк, кредитный специалист навязал страховку жизни ссылаясь на то что без нее кредит не одобрят, сразу для себя решил что буду отказываться от страховки в период охлаждения и задал вопрос кто страховщик. На что мне ответили что компания Ренессанс.
Заранее позвонил в компанию Ренессанс (офис в Саратове и спросил что нужно что бы отказаться от страховки) Мне сказали что без проблем, нужно подъехать с паспортом и написать заявление.
Когда же я после подписания договора приехал в офис выяснилось что страховщик у меня не Ренессанс а Ренессанс жизнь и это совершенно разные компании.
Ну что же.
Едем в офис Ренессанс жизнь и выясняем что никакие заявления они не принимают и его нужно направлять по почте в центральный офис.
Прошу прислать на почту бланк заявления образец и адрес куда же его нужно отправить.
Заполнил заявление. Очень смущает в нем пункт о том что мне необходимо приложить договор страхование. Потому как сам договор мне на руки не выдали ссылаясь на то что страхование коллективное и сам договор является внутренним документом.
Таким образом на руках у меня оказался только приложение к данному договору за №3 (ПРИЛОЖЕНИЕ №3к Договору группового страхования жизни и здоровья заемщиков кредита №1251117969 от 20.03.2017, памятка по страхованию) и непосредственно само заявление на присоединение к страхованию. Их я к письму и отправил по уверению девушки с горячей линии что этого (цитата сотрудника: наверное будет достаточно)
Итак, договор заключен 29.02.2020.
Заявление отправлено срочным отправлением с описью вложения 03.03.2020 (по заверению почты России срочное отправление из Саратова в Москву должно быть доставлено за 1-2 дня)
Сегодня утром 10.03.2020 письмо получено адресатом.
Пока конечно не очень доволен возникшими трудностями с возвратом, но надеюсь на положительный исход.
Жду обратной связи от компании Ренессанс жизнь. Дабы узнать судьбу моего заявления и в какие сроки мне ждать возврат д/с
Возврат страховки