Купил в кредит новую машину. В автосалоне навязали страховку жизни и заставили подписать бумагу, что все мои заявления насчет отказа в период охлаждения ничтожны. Пришлось, т.к. другого выхода не было. (Иначе не одобрим кредит. Якобы мы вам сделали скидку на авто - считай страховка в подарок). Только эта страховка включена в тело кредита и цена на машину изначально завышена.

Погасил кредит досрочно и подал заявление на возврат остатка премии в Ренессанс в головной офис. Каково было моё удивление, когда мне на счет прислали 1200 р. Написал претензию. На что мне ответили, что остальная сумма остатка пошла на административные расходы компании. Мне вот интересно почему я должен платить за ваши расходы. Это  нарушает мои права. Такое ограничение условий  является незаконным ст. 958 ГК РФ. "При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование."

Придется подавать иск в суд. К тому же есть аналогичные случаи, которые решились в пользу истца. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=97&TID=354826#forum-message-list
Договор №4090147*** от 16.12.2017