29.05.2020 оформил кредит в МТС банке как и всем,была навязана страховка от "СК Ренессанс жизнь" договор номер 1002541203. Договор страхования на руки для ознакомления не давали,потом по приезду домой я обнаружил что он прикреплён к договору займа. В данном договоре не указана моя подпись,но самое главное не было информации о "периоде охлаждения" что является нарушением закона. Цитата Банка России "Условия «периода охлаждения» обязательно прописываются в правилах страхования компании, в самом договоре страхования или дополнительном соглашении к нему — если такой информации нет, это нарушение закона." Мною была написана жалоба в ЦБ РФ, далее со мной связался представитель ЦБ,проконсультировала,сказала что они обязательно проверят данное нарушение закона подождать 10 рабочих дней с момента получения отказа,далее будет начата проверка по данному обращению.
Сотрудник банка по телефону,объяснил что на сайте ренессанс жизнь нужно скачать бланк об отказе страхования,приложить все документы и отправить по указанному адресу на сайте. 1.06.2020 я отправил документы заказным письмом. 04.04.2020 письмо было получено адресатом,на данный момент 09.06.2020 со мной никто не связался деньги возвращены не были. Жду окончания срока (10 рабочих дней с момента получения отказа) Далее пишу заявления в полицию и прокуратуру,так же дублирую жалобу в Центральный банк РФ!!! Всем удачи,в борьбе с этой страховой!!!
Развели на страховку,похоже выплаты не стоит ждать!?