В 2014 году пытался застраховаться в этой компании, выбирал довольно широкую страховку жизни и здоровья. Всё шло хорошо, пока представитель компании не попросил сделать УЗИ сердца, при чем для какой-то небольшой опции в программе страхования, что-то вроде выплат в случае постоянной нетрудоспособности.
Исследование показало пролапс аортального клапана умеренной степени, что послужило причиной полного отказа от страхования рисков жизни и здоровья. Я понимаю, что компания в праве отказать в чем угодно и без каких-либо объяснений, но остался неприятный осадок, главным образом потому что запрошено было исследование для какой-то мелкой опции, а отказали в страховании целиком. И не понятно, чего такого страшного нашли в этом диагнозе, миллионы людей с ним живут и не знают о нем (как и я не знал), ничем он не страшнее бронхита, гастрита и т.п. Я не жду здесь ответа компании или подтверждения отзыва, считаю что главной его функцией будет то, что люди узнают об этой ситуации и сделают свои выводы самостоятельно.
Подтверждение опции может привести к полному отказу в страховании