Три года и три месяца назад банк предложил мне вклад Инвестор на три года, уверяя. что его доходность не менее 5 процентов, так было в полисных условиях. Оказалось, что к этому прилагается страхование жизни, сайт работал только первое время, ничего о доходности акций узнать за три года не удалось. банк разорвал свои отношения со страховой компанией, так как клиенты стали жаловаться. Так что мне предложили самой идти в отделение фирмы, откуда мне позвонили, надо было написать заявление и дать расчётный счёт, что я и сделала с опозданием по случаю карантина, а о том, что можно это сделать дистанционно никто не сообщил.  10 июня я попала таки в офис , три часа в маске всё не было готово, после этого чёрта лысого подпишешь, лишь бы вырваться, как только я согласилась на новый договор, мне сказали. что всё готово, быстренько подсунули всё на подпись, дали две куцые бумажки полисного соглашения и сказали что через две недели я получу деньги на расчётный счёт.  ну да, главное не дать клиенту возможности отказаться, ведь он спокоен, всё же в порядке, можно и новый, хотя и совершенно ненужный , договор заключить, по человечески, надо же людям зарабатывать.

Прошло две недели, время когда можно отказаться, денег нет, менеджер уверяет что надо подождать ещё неделю, уже закрадываются сомнения, ведь цифры мне диктовали, откуда бы знать куда ушли деньги, причём на новыё договор они поступили мгновенно. И началась игра на моих нервах, вот в понедельник, вот в среду, вот у нас 40 дней  положено по регламенту, но фактически две-три недели. Прошёл месяц, мне здоровья он не прибавил, прямо скажу, напасала через личный кабинет жалобу, там мне хоть честно сказали что деньги будут до 17 июля, договор закончился 17 апреля.

Вот сегодня 16 вечером я получила наконец голую сумму! Даже 1 процента за три года не заработали, И это как же надо было считать три месяца? Что там считать, если это просто грабёж.  А в новом договоре вообще , не знаю смеяться или плакать, на первом году при расторжении договора, даришь страховой Все 300 тысяч, которые внёс, на второй год даришь уже 600 тысяч, а волт на третьем году можешь уже радоваться, заплатив 900 тысяч, получишь аж 140 тысяч, таланты! Я не юрист, когда видела этот 13 пункт, то считала, что это проценты, ан нет, для таких дураков как я всё продумано. Я, кстати, ни  разу не воспользовалась страховым случаем за три года.

И ещё один замечательный пункт есть, если клиент станет очень больным и у них повысятся страховые риски, то они могут расторгнуть договор. И опять же останешься без денег. Это ненормально вообще заключать страховку с лицами моего возраста, про болезни меня вообще никто не спрашивал. А надо бы даже справку из поликлиники просить, что человек пять лет протянет, хотя больше чем уверена они найдут предлог не выплатить денег наследникам, даже если человек ни разу не посещал врача. На сайте опять никакой информации, только дата платежа и кнопка оплатить. Менеджер сказал, что деньги тоже потом получу так же, по интернету. Три раза ХА. Прямо сразу. Кто то верит? вот ведь как обидно, никто не несёт им ворованные деньги, они нам тоже нелегко достаются, почему же бессовестные люди лишают нас спокойствия, не так много может той жизни осталось. Я вот думаю как всё же отказаться от такого счастья, пока инфаркт от радости не хватил, он, кстати, тоже не страховой случай. Так что на мой взгляд, оценку 1 надо ещё заслужить.