Здравствуйте, три года назад через Московский кредитный банк г. Москвы, я оформил инвестиционный договор в котором сумма инвестиций была застрахована в страховой компании Ренессанс жизнь. Т.к. я оформлял договор в банке, мне разъяснили, что данная программа банковская, но инвестиционная и не подпадает под систему страхования вкладов и для этого  привлекается страховая компания Ренессанс жизнь, страхующая сумму вклада. Мне рассказали, что предыдущие граждане кто оформил данный договор ранее получали 12-15 процентов годовых по данной программе, что было  выше процентной ставки по вкладу.

Я оформил договор и через 3 года пришел его закрывать. В МКБ мне сказали, что выплаты производит страховая компания Ренессанс жизнь. Обратившись туда, мне настойчиво стали предлагать продлить договор еще на 5 лет, но я отказался. Как я там выяснил, деньги возвращают после окончания договора аж через 20 рабочих дней. Почти через месяц, я получаю перевод суммы вложенной при инвестировании и всёёёё!!!

Позвонив в страховую компанию мне сказали, что инвестиции денег не принесли (это за три года) и процентов я не увижу. Я попросил мне через обратную связь прислать отчет об инвестиционной программе, на что меня начали кормить отписками и ничего не предоставили! Это что за банковский продукт при котором крутятся чужие деньги и при этом кредитор ничего от этого не получает!

Эта схема похожа на обман, т.к. в МКБ мне сказали, что я такой не один и банк отказался от данной программы, чтобы не портить свою репутацию. Очень печально, то что людей продолжают обманывать, а контролирующие органы ничего не видят.  Я буду бороться до конца и попытаюсь вывести Ренессанс жизнь на чистую воду, чтобы мне это не стоило!!!