Хотелось бы получить официальный ответ по страховому случаю (страховой сертификат №8004490579). Так как по телефону сотрудники постоянно предоставляют разную информацию.
15 февраля 2016г. произошла авария со смертельным исходом застрахованного лица. Погибший - Литвинов А.А. (21 год). Через 10 дней после покупки автомобиля и страхового сертификата на страхование жизни он попал под фуру и погиб на месте.
Документы по страховому случаю отправлялись в страховую компанию по почте частями (по мере готовности). Кроме того, для оформления завещания на мать погибшего нотариусом был сделан запрос о размере страховой выплаты. На этот запрос поступил отказ, так как на этот момент в страховую компанию не было предоставлено свидетельство о смерти. Когда я звонила в страховую уточнить, нужен ли повторный запрос, мне ответили, что не нужен, и что нотариусу будет выслан повторный ответ на запрос. На данный момент все документы предоставлены, а повторного ответа у нотариуса так и нет.
Хотелось бы уделить особое внимание тому, как сотрудники по телефону предоставляют недостоверную информацию. В один из звонков мне было сказано, что это не страховой случай, при следующем звонке мне сказали, что это все-таки страховой случай. Когда я первый раз звонила уточнить, поступили ли документы, отправленные по почте, мне сказали, что не поступили (хотя получены были еще 2 недели назад). Сегодня наконец мне подтвердили получение всех документов. Однако оказалось, что остался еще один документ - свидетельство о праве на наследство на страховой сертификат (почему об этом не говорили раньше - непонятно). Хочу Вам напомнить, нотариус может сделать это свидетельство только после того, как получит повторный ответ указанием суммы страховой выплаты, а вы до сих пор так и не ответили нотариусу.
Я конечно понимаю, что Ваша страховая компания, как и любая другая, будет до последнего тянуть с выплатой, ссылаясь на нехватку документов и не договаривая информацию. Но, по-моему, что смерть - это не тот случай; и представьте, как больно и тяжело матери каждый раз бегать с каждой бумажкой, только потому что сотрудники некомпетентные, то ли просто потому что у страховой компании политика такая.
Затягивание резины по наступлению страхового случая в результате аварии со смертельным исходом (страховой сертификат №8004490579)